Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Топливо для шашлыка






поговорим о топливе и углях


Итак, мы разобрались в принципиальной разнице между шашлыками, барбекю и грилем. Знаем, что из инструментов нам необходимо. Теперь очень немаловажный вопрос, который часто упускают - это топливо для шашлыка.

Лучшее топливо для шашлыка - это угли, полученные от хорошего и долгого горения дров. Идеальным считается сухая толстая виноградная лоза. Для шашлыка также лучше всего использовать дрова из березы, липы, дуба и всех фруктовых деревьев. Тонким ценителям и гурманам советуем для шашлыка из птицы и дичи использовать дрова фруктовых деревьев, из свинины и баранины – вишневые, березовые или липовые дрова, из телятины – березовые, липовые и фруктовые, из субпродуктов – липовые и фруктовые.

Идеальным для шашлычных дров считается диаметр 5-6 см. Отсыревшие дрова сильно дымят. Вкус готового продукта может быть подпорчен. Гнилые дрова углей не дадут, поэтому их лучше не использовать совсем.

Чтобы ароматизировать мясо в костер можно бросить горсть сушеных пряных трав, так как мята, базилик, шалфей, эстрагон, лимонник, розмарин и другие.

Запаситесь заранее каменной солью. Если угли в костре уже готовы, а огонь все никак не спадает, нужно просто посыпать угли щедро каменной солью, огонь спадет, а жар будет ровным и сильным как нужно.

Нельзя использовать дрова из древесины хвойных парод. Смолистая древесина придает шашлыкам неприятный привкус.

Ни в коем случае не стоит разжигать костер из кленовых, олеандровых, ольховых, ясеневых и тополиных дров.

Если вы верите в приметы, то также для костра не берите рябину, осину, иву, вяз и акацию.

В качестве топлива для шашлыка удобен готовый уголь, упакованный в пакеты. Он значительно убыстряет и облегчает процесс приготовления шашлыка. Для розжига углей применяются специальные жидкости. Ни в коем случае для розжига нельзя использовать бензин, керосин и иже с ним, запах безнадежно испортит шашлык! Но истинный шашлыкоман таких суррогатов не признает!

Статьи по теме:

Шашлык, гриль, барбекю
Сырье для шашлыка
Оружие шашлычника









Copyright © Кулинарный сайт Домовуша, кулинарные рецепты Все права защищены.

Опубликовано на: 2009-05-12 (3757 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Content ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.