Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Пряничный домик






Пошаговая инструкция с фотографиями по выпечке и сборке пряничного домика.


1. Замесить пряничное тесто. Для этого мед, сахар и маргарин поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню. (рис. 1)


Рис 1


2. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. (рис. 3 Снять кастрюлю с огня и немного остудить, приблизительно до температуры 65-70 градусов. Яйца взболтать вилкой и ввести в медовую массу, перемешать. Добавить алкоголь и ароматизаторы (можно использовать мятные капли, экстракты и др.)


Рис 3


3. Половину нормы муки смешать с какао, молотой корицей, кардамоном, имбирем, гвоздикой и анисом. (Можно использовать и в зернах, предварительно перемолов в ступке, так получается более ароматнее).

4. Цедру натереть на мелкой терке (рис. 2) и добавить в сыпучую массу. (рис. 4)


Рис 2



Рис 4


5. Смешать сыпучую массу с медовой (рис. 5).


Рис 5


6. Продолжая вымешивать тесто, постепенно добавлять оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно в течение 20-25 минут. (рис. 6) Тесто должно получится упругим, но оставаться эластичным. В зависимости от качества муки, ее может уйти меньше или даже больше, чем указано в норме. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник. Оставить тесто вылежаться.


Рис 6


7. На следующее утро раскатать тесто на столе в пласт толщиной 0,5 -1 см. Тесто за время проведенное в холодильнике вылежалось, охладилось, стало более упругим, не растекается и хорошо держит форму. (рис. 7)


Рис 7


8. По заранее нарисованной выкройке вырезать детали домика (рис. 8, 9, 10).


Рис 8


Рис 9


Рис 10


9. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести вырезанные детальки на противень. (рис. 11, 12)


Рис 11


Рис 12


10. Ножом на фасадах домика можно сделать насечки в виде кирпичной кладки. (рис. 13)


Рис 13


11. Уложить на противень все детальки, подровнять и поставить выпекаться в разогретую духовку.

12. Готовые части домика вынуть из духовки, быстро, пока не остыли, вырезать окошки, двери, подровнять края (рис. 15)


Рис 15


13. Начинаем собирать домик. В качестве клеющей массы можно использовать айсинг. Для него тщательно с мылом нужно вымыть яйцо, отделить белок от желтка. Взбить белок с 2-3 каплями лимонного сока в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Получается крепкая, быстро сохнущая пена. Выложить пену в кондитерский мешок (можно использовать просто пакет из-под молока, просто срезав кончик). Сначала приклеиваются окна. С внутренней части стен нанести айсинг приложить разрезанные и промытые от сахара мармеладные дольки, придавить, немного подождать, чтобы айсинг взялся (рис. 16)


Рис 16


14. Затем крепятся мелкие детали: двери и ставни (если есть) (рис. 17.).


Рис 17


15. Далее к стене нужно приклеить фасады (рис. 18, 19,20). Нужно детали поддерживать, пока айсинг не застынет.


Рис 18


Рис 19


Рис 20


16. Далее закрепить вторую стену, оставить домик застыть и закрепить крышку (рис. 21)


Рис 21


17. Оставшимся айсинг украсить домик, изображая снег. Он прекрасно скроет возможные недостатки или неровности домика. Украсить по всей фантазии и желании. На крышку домика можно налепить маленькие квадраные печенюшки или конфетки в виде черепицы, или уложить по стенкам домика сладкую соломку, изображая бревнышки. Вокруг дома можно изобразить пейзаж. Из того же таста вылепив, например, колодец или соорудив забор и т.д. Рис 22


Рис 22


18. Для завершения картины во внутрь домика можно поместить лампочку на батарейке или сувенир с подсветкой.

А вот такой торт получился у меня:



Кстати вот подробный рецепт пряничного пряного теста

Обсудить и обратится за дополнениями по мастер-классу на форуме. Обсуждение статей и мастер-классов Домовуши









Copyright © Кулинарный сайт Домовуша, кулинарные рецепты Все права защищены.

Опубликовано на: 2009-01-11 (9839 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Content ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.