Фаршированная щука
Пошаговая инструкция по приготовлению фаршированной щуки
Приготовим фаршированную щуку по рецепту фаршированная щука с мясом.
1. Взять крупную щуку, зачистить от чешуи. Стараться сделать это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Разрезать брюхо, выпотрошить, вырезать жабры и тщательно промыть. На стол настелить газет, накрыть чистым полотенцем и выложить на него рыбу. Это даст возможность облегчить работу с рыбой, так как она не будет скользить и при надобности можно будет полотенцем захватить кожицу.
(фото 1)
2. Острым ножом аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Не нужно стараться срезать мясо полностью. Так можно повредить кожу. Главное вырезать хребет.
(фото 2)
3. Освободить хребет от головы до хвостовой части.
(фото 3)
4. Обрубить хребет у хвоста и основания головы.
(фото 4)
(фото 5)
5. Срезать мясо с вырезанного хребта. С помощью ложки аккуратно снять мясо с кожи. Таким образом единым целом остается голова с кожей и хвост.
(фото 6)
6. Перекрутить рыбное филе с луком. Мясной фарш также еще на раз перекрутить на мясорубке.
(фото 7)
7. Манку залить сливками, оставить минут на 15-20, затем смешать с рыбно-мясным фаршем.
(фото8)
8. Вбить в фарш яйца , посолить. Поперчить, можно добавить другие специи (например, такие пряные травы как розмарин или базилик или просто набор специи к рыбе). Если фарш густой, подлитьнемного сливок.
(фото 9)
9. Получившемся фаршем плотно начинить кожу щуки
(фото 10)
10. Зашить щуку по брюшку, слегка подтягивая кожу.
(фото 11)
(фото 12)
11. Оставшийся фарш заложить в голову, где раньше располагались жабры. Уложить рыбу на смазанный противень. Заколоть пасть зубочистками. Смазать майонезом и поставить в разогретую духовку.
(фото 13)
12. Запечь рыбу при 170-180 градусах до золотисто-коричневого аппетитного цвета. Уложить на большое блюдо или поднос. Украсить по своему желанию.
(фото 14)
Обсудить мастер класс на форуме
Copyright © Кулинарный сайт Домовуша, кулинарные рецепты Все права защищены.
Опубликовано на: 2008-12-08 (16533 Прочтено)
[ Вернуться назад ]
|