Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Салат Селедка под шубой







Салат Селедка под шубой – один из самых популярных салат на постсоветском пространстве. Название салата логично и понятно. Это по-настоящему народный рецепт, никто уже не сможет назвать его автора. У каждой семьи свой НАСТОЩИЙ вариант селедки под шубой. Мы же любим делать его только с селедкой и овощами. Кто-то добавляет сыр, яйца, грибы, яблоко. Иногда в салате использую сырой лук, кто-то советует его ошпарить или предварительно обжарить. Существует даже вегетарианский вариант селедки под шубой!

селедка под шубой


Приготовление салата следует начинать с отваривания овощей, так как чаще всего в различных вариантах салата используется свекла, а варится она долго. Отваренные овощи следует сразу переложить на блюдо и не оставлять в воде.

Дальше приступаем к разделки селедки. Перед эти нужно убедиться, что селедка не прогоркла или, как говорят, не заржавела. Прогорклые места нужно вырезать, если же их много, то следует, увы, выбросить всю селедку. Это ничем исправить нельзя. Сначала нужно отрезать голову, вынуть внутренности, затем сделать надрез вдоль спины и захватывая кожу, аккуратно, не делая резких движений снять кожицу как перчатку, от головы и до хвоста. Затем повторить тоже самое с другого бока. Следующими удаляются плавники. Их легко вынуть уже после того, как кожа снята. Дальше селедка разрезается вдоль хребта на две половинки, очищается от реберных костей. Реберные кости снимаются вместе с черной пленочкой в брюшке рыбы. Дальше, если в филе остались косточки, то их легко удалить с помощью маленьких щипчиков (как для бровей). И, наконец, чистое филе сельди нужно порезать на маленькие кубики и действовать по рецепту.

Напоследок немного полезных советов:

• Селедку следует выбирать жирную.

• Если селедка пересолена, то ее можно вымочить, она становится более сочной и вкусной, если после разделки филе сельди вымочить не более 30 минут в молоке или настое чая.

• Селедку покапать лучше непосредственно перед приготовлением салата, чтобы не оставлять ее лежать в холодильнике. Сельдь – это та рыба, которая должна дышать через рассол и тару.

• Готовому салату нужно значительное время, чтобы пропитаться, от этого он станет еще вкуснее. Поэтому салат нужно готовить с вечера и оставлять накрытым в холодном месте на ночь.

• Если нет времени на то, чтобы салат пропитался, вместо того, чтобы промазывать каждый слой майонезом, можно поступить следующим обрадом: подготовленные продукты для салата, надо сначала соединить с майонезом, а затем выкладывать слоями.

• Чтобы салат лучше держал форму в майонез можно добавить распущенный желатин.

• Чтобы получить более пикантный вкус можно поступить следующим образом. Приготовить заправку: 1 чайную ложку готовой горчицы смешать с 1 чайной ложкой растительного масла, добавить щепотку свежемолотого перца и щепотку сахара. Уложить нарезанную селедку слоем в салатник, сверху уложить измельченный лук, полить подготовленной заправкой, оставить на 15-20 минут, затем действовать согласно рецепта и укладывать остальные слои.

• Чтобы получить дополнительную свежесть в салате можно использовать яблоки или свежий огурец.

Рецепты по теме "Селедка под шубой":

Селедка под шубой
Cеледка в грибном тулупчике
Селедка в тулупчике
Селедка под сырной шубой
Лисья шуба
Вегетарианская "селедка" под шубой
Селедка под мясной шубой
Лисичкина шубка
Салат Ладога,
Сельдь под новой шубой.










Copyright © Кулинарный сайт Домовуша, кулинарные рецепты Все права защищены.

Опубликовано на: 2008-11-12 (123912 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Content ©
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.